Importe – Löschungen

Über diesen Import können Sie mit Löschdateien Artikel aus Katalogen entfernen, ohne die Kataloge vollständig neu importieren zu müssen. Dabei können Sie mehrere Dateien verwenden, was eine Kombination von automatisiert und manuell erstellten Löschdateien ermöglicht.

Erstellen einer Importdatei

Für das Erstellen der Löschungsdatei benötigen Sie nur die Artikelnummer, die aus dem Katalog entfernt werden soll.
Die Dateien für Löschungen müssen die Endung „.del“ haben.

Vorgehensweise FTP-Zugang

Menü „Importe“ -> „Import planen“ -> „Löschungen“

Wählen Sie den Katalog aus, für den Sie den EAN-Import planen möchten und klicken Sie auf „Planen“.

Im Feld „Ausführungs-Intervall des Imports“ legen Sie fest, in welchem Rhythmus die Daten importiert werden sollen. Hier stehen Ihnen die Intervalle täglich (immer morgens), wöchentlich (immer sonntags) und monatlich (immer am 1. Sonntag) zur Verfügung.

Unter „Artikel-Löschung – Dateien“ wählen Sie nun die entsprechende Datei im Feld „Dateien“ aus und fügen diese mit einem Klick auf den Pfeilbutton hinzu. Damit das System weiß, welche Datei in der momentan einzustellenden Planung ausgewählt werden soll, werden Ihnen hier alle Dateien mit der Endung „.del“ auf dem FTP-Server angezeigt.

Hier haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, die Datei direkt hochzuladen, ohne sie vorher im FTP-Verzeichnis abzulegen.

Klicken Sie auf „Speichern“. Die Importplanung ist damit abgeschlossen.