C.VIII Eigene Shopdomain

Der So.COMMERCE kann zusätzlich zur im Standard eingerichteten „Normal-Adresse“ http://beispiel.bürobest.de auch als eigene Domain (z. B. www.so-commerce.de) eingerichtet werden.

3.5.1 Voraussetzungen

Registrierung einer eigenen Domain

Damit der So.COMMERCE mit einer eigenen Domain eingerichtet werden kann, müssen Sie die Domain bereits bestellt haben. Dies ist bei beliebigen Hostinganbietern möglich.

Buchung des So.COMMERCE-Moduls „eigene Domain“

Auf Anfrage verschickt der E-Commerce-Support das notwendige Modulbuchungsformular. Aufgrund der notwendigen Einrichtung ist damit zurzeit eine Laufzeit von drei Jahren verbunden.

Notwendige Unterlagen für das SSL-Zertifikat

Bei der Bestellung des Zertifikats durch Soennecken müssen Sie folgende Unterlagen bereitstellen:

• beglaubigte Kopie (nicht älter als 30 Tage!) eines gültigen Gewerbescheins

beglaubigte Kopie des Personalausweises des Gewerbetreibenden

3.5.2 Einrichtung

Schaltung der Domain

Nach Registrierung und Liveschaltung der Domain wird diese auf eine von Soennecken mitgeteilte IP per DNS-Update umgestellt. Dadurch werden Anfragen an diese Domain zu Soennecken umgeleitet.

Sollte eine bereits bestehende Domain umgeleitet werden, muss dies mit Soennecken abgestimmt werden, da die DNS-Updates in diesem Falle zeitlich abgestimmt werden müssen.

Bestellung SSL-Zertifikat

Damit die Anmeldung im Shop funktioniert, benötigt der Shop ein gültiges Zertifikat. Dieses können Sie über Soennecken bestellen und entsprechend mit den Modulkosten mit einer Laufzeit von drei Jahren abrechnen. Alternativ können Sie das Zertifikat selbst bereitstellen.

Bedingung ist hier die Installierbarkeit auf einem Webserver. Der Aussteller muss das Zertifikat also als Download/Export zur Verfügung stellen. Soennecken benutzt Zertifikate mit „Extended Validation“.

Einrichtung/Konfiguration des Shops

Die weitere Einrichtung auf dem Shopserver übernimmt Soennecken nach Bereitstellung des Zertifikats.