Benutzerkonto

Das Benutzerkonto steht jedem Benutzer des Bestellsystems zur Verfügung. Es dient vornehmlich dazu, dem Benutzer zu ermöglichen, die für ihn hinterlegten Daten zu ändern oder anzupassen.

Das Benutzerkonto sieht im Standard wie folgt aus:

Die Anzeige der Felder Anrede, Titel und Vorname kann über die Option „Keine Anzeige von Anrede, Titel, Vorname“ (So.CONNECT -> Kunden -> Kunden auswählen -> Reiter: Adressen – Gruppe: Allgemein) ausgeblendet werden.

Alternativ können über die Option „Keine Bearbeitung von Anrede, Titel, Vorname und Nachname im Benutzerkonto“ die Felder Anrede, Titel, Vorname und Nachname ausgegraut und somit nicht editierbar gemacht werden.

Ansicht im Benutzerkonto:

Im Standard kann jeder Benutzer sein Passwort ändern. Über die Option „Kein Passwort im Benutzerkonto anzeigen“ (So.CONNECT -> Kunden -> Kunden auswählen -> Reiter: Einstellungen – Gruppe: Sicherheitseinstellungen) kann den Benutzern diese Möglichkeit genommen werden.

Ist diese Option aktiv, werden die beiden Felder für die Passworteingabe ausgeblendet.

Über die Option „Alternativer Benutzername / Passwort im Benutzerkonto (Nur im Benutzerkonto, Originaldaten sind über die Verwaltung zu pflegen)“ (So.CONNECT -> Kunden -> Kunden auswählen -> Reiter: Einstellungen – Gruppe: Funktionen) kann der Benutzer selbstständig einen alternativen Login-Namen einstellen.

Achtung! Der ursprüngliche Login-Name kann dann nicht mehr genutzt werden.

Wurde diese Option aktiviert, erscheint im Benutzerkonto das Feld „Anmeldename“. Über diesen Anmeldenamen kann sich der Benutzer dann im Bestellsystem anmelden.

Über die Checkbox „Artikelliste mit Bildern anzeigen“ kann jeder Benutzer in seinem Benutzerkonto auswählen, ob er die Artikelliste mit Bildern oder ohne Bilder angezeigt bekommen möchte.