Importe – EAN

Über diesen Import können Sie mit einer Importdatei zusätzliche EAN zu Katalogartikeln zuweisen. Diese sind z. B. für den Scanpilot von Bedeutung. Bei der Suche im Shop spielen die zusätzlichen EAN keine Rolle.

Erstellen einer Importdatei

Eine Datensatzbeschreibung für die Importdatei finden Sie im So.CONNECT im Bereich „Service“, Menüpunkt „Service“ -> „Vorlagen“ -> „Importformate.xls“ -> Tabellenblatt „EAN“.

Die Dateien für den EAN-Import müssen die Endung „.ean“ haben.

Vorgehensweise FTP-Zugang

Zunächst müssen Sie die erstellte Importdatei über eine Software (z. B. den Filezilla) auf den FTP-Server hochladen – der Verzeichnisname auf dem FTP ist „upload“.

Vorgehensweise im So.CONNECT

Menü „Importe“ -> „Import planen“ -> „EAN“

Wählen Sie den Katalog aus, für den Sie den EAN-Import planen möchten und klicken Sie auf „Planen“.

Im Feld „Ausführungs-Intervall des Imports“ legen Sie fest, in welchem Rhythmus die Daten importiert werden sollen. Hier stehen Ihnen die Intervalle täglich (immer morgens), wöchentlich (immer sonntags) und monatlich (immer am 1. Samstag) zur Verfügung.

Unter den „EAN – Dateien“ wählen Sie nun die entsprechende Datei im Feld „Dateien“ aus und fügen diese mit einem Klick auf den Pfeilbutton hinzu. Damit das System weiß, welche Datei in der momentan einzustellenden Planung ausgewählt werden soll, werden Ihnen hier alle Dateien mit der Endung „.ean“ auf dem FTP-Server angezeigt.

Hier haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, die Datei direkt hochzuladen, ohne sie vorher im FTP-Verzeichnis abzulegen.

Klicken Sie auf „Speichern“. Die Importplanung ist damit abgeschlossen.