Rechte

Die Rechteverwaltung steht jedem Benutzer zur Verfügung, der einer Rechterolle mit dem Recht „Rechterollen verwalten“ zugeordnet ist.

Die Rechteverwaltung erreicht der Benutzer über den „Mein Konto“-Bereich -> Verwaltung -> Rechte. Diese sieht im Standard wie folgt aus:

Die Liste zeigt alle für den Kunden angelegten Rechterollen.

Über die Checkbox lassen sich die Rechterollen einzeln markieren. Der Schalter „Löschen“ entfernt alle markierten Rechterollen aus dem System. Die Löschung wird anschließend über ein Pop-up-Fenster bestätigt.

Über „Kopieren“ können Sie eine Kopie der in der Liste markierten Rechterolle erstellen. Das Klicken des Buttons führt Sie direkt auf die Detailansicht der Rechterolle.

Über den Button „Neu“ können Sie Rechterollen neu anlegen.

Bereits bestehende Rechterollen können über den verlinkten Namen aufgerufen und bearbeitet werden.

Die Abkürzungen in der Kopfzeile stehen für die Funktionen, die einer Rechterolle zugewiesen werden können. Die Bedeutung der einzelnen Abkürzung wird in der Auflistung unterhalb erläutert.

In der Detailansicht haben Sie die folgenden Bearbeitungsmöglichkeiten:

Unter „Rechterollebezeichnung“ wird der Name der Rolle definiert. Im unteren Bereich können die einzelnen Zugriffsberechtigungen über Checkboxen oder Radiobuttons für die Rolle aktiviert werden.

Einige dieser Funktionen sind aktivierungsabhängig. Diese werden hier nur aktivierbar, wenn sie über die Lieferantenadministration freigeschaltet wurden. Dies sind:

Die Checkbox „Bei dieser Rechterolle handelt es sich um die Super-Admin-Rolle“ blendet Benutzer, die dieser Rolle zugeordnet sind, in den Verwaltungsansichten aus. Somit können diese von untergeordneten Rechterollen nicht gelöscht oder bearbeitet werden.

Der Schalter „Speichern“ sichert die Einstellungen.

1.18.5.3.1 Lösch- und Änderungshistorie

Über den Button „Lösch-Historie“ in der Übersicht oder den Button „Änderungs-Historie“ in der Detailansicht werden Ihnen alle Löschungen und Änderungen der Rechterollen angezeigt.

Über den Link „Details“ gelangen Sie in die Detailliste der Änderungshistorie der entsprechenden Rechterolle. Hier werden Ihnen die einzelnen Änderungen angezeigt, die an der Rechterolle vorgenommen wurden. Über den Link „Details“ können Sie sich die Vorher-/Nachher-Einstellungen anzeigen lassen.