Herstellerzubehör / CoDesk

Die Funktion Herstellerzubehör/CoDesk bietet neben den bereits bestehenden Suchmöglichkeiten eine zusätzliche Suche über Druckerhersteller bzw. Druckertypen und Druckerzubehör.

Die Herstellerzubehör-Funktion wird grundsätzlich über die Checkbox „Herstellerzubehör aktiv“ aktiviert.

Importieren Sie Artikel zentral aus der AMDP, sind alle benötigten Daten für die Druckerzubehörsuche bereits gepflegt und stehen im Shopsystem zur Verfügung.

Importieren Sie eigene Artikel, müssen die in der MMCD im Feld „PreisKZ“ von Multimedia-Pilot mit einem „Z“ versehen werden. Zusätzlich müssen in einem der genannten Felder der Herstellername und der Druckertyp enthalten sein.

Aktivieren Sie die Checkbox „Suche über die CoDesk Datenbank“, erhalten Sie auf der Startseite des Kundensystems den zusätzlichen Kataloglink „CoDesk-Suche“ angezeigt. Bitte beachten Sie, dass der Katalog nach Aktivierung dieser Funktion erst neu importiert werden muss.

Die Bezeichnung für die Anzeige des Kataloglinks können Sie im Feld „Bezeichnung der Rubrik“ beliebig anpassen. Für das Layout 5 können Sie über das Feld „Logo für das Herstellerzubehör“ zusätzlich ein Kataloglogo hinterlegen. Das Logo wird im „v_indimg“-Ordner Ihres FTP-Verzeichnisses abgelegt.

Sind dem Kunden mehrere Kataloge zugeordnet, erscheint die CoDesk-Suche unter den Katalogen:

Ist dem Kunden nur ein Katalog zugeordnet, wird die CoDesk-Suche als Warengruppe angezeigt:

Der Kataloglink kann über die Option „Co-Desk-Suche oberhalb der Warengruppen anzeigen“ (So.CONNECT -> Kunden -> Kunden auswählen -> Reiter: Suchoptionen – Gruppe: Herstellersuche) auch im oberen Bereich der Kataloge angezeigt werden.

Über den Kataloglink können Sie das gewünschte Druckerzubehör innerhalb einer dreistufigen Maske filtern. Es können der Hersteller, der Modelltyp und das Modell ausgewählt werden.

Wünschen Sie eine zweistufige Suche, können Sie diese im So.CONNECT in den Kundeneinstellungen unter dem Reiter: Suchoptionen – Gruppe: Herstellersuche über die Checkbox „Zweistufige Co-Desk-Suche aktivieren“ aktivieren.

Ansicht der zweistufigen CoDesk-Suche:

Im Feld „Artikelnummer für CoDesk-Abgleich“ wählen Sie aus, über welche Artikelnummer die CoDesk-Daten abgeglichen werden sollen. Zur Auswahl stehen:

• Händler-Artikelnummer
  • Logserve-Artikelnummer
  • Hersteller-Artikelnummer
  • EAN

Ist die Option „Artikelreferenzen in Co-Desk-Suche anzeigen“ aktiv (So.CONNECT -> Kunden -> Kunden auswählen -> Reiter: Suchoptionen – Gruppe: Herstellersuche), werden eventuell hinterlegte Artikelreferenzen (z. B. Alternativartikel) auch in der Artikellistenansicht der CoDesk-Suche hinterlegt.