Einbindung eines Freitext-Katalogs im So.PROCURE

Die Katalogart „Freitext-Katalog“ ermöglicht es Ihnen, aus einem normalen Katalog im Shopsystem einen Anfragekatalog zu machen.
Um einen Freitextkatalog anzulegen, wählen Sie die Katalogart „Freitext-Katalog“ unter „Importe -> Kataloge“.

Haben Sie einen Katalog dieser Katalogart importiert, wird bei jedem Artikel des Katalogs der Button „Artikel anfragen“ und unter dem Preis „auf Anfrage“ angezeigt. Hier kann der Besteller lediglich eine Menge eintragen.

Betätigt ein Benutzer diesen Button, wird er auf die Seite „Anfrageartikel“ weitergeleitet. Von hier aus kann der Benutzer die Anfrage über den Button „Anfrage versenden“ an den Lieferanten versenden.

Im Feld „Freitextbestellungen: E-Mail Anfragen“ (So.CONNECT -> Kunden -> Kunden auswählen -> erweiterte Einstellungen/Lieferanten -> Reiter: Einstellungen – Gruppe: Freitextbestellungen) können Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen hinterlegen, an die die Anfrage gesendet werden soll.

Ist dieses Feld nicht gefüllt, werden die Anfragen an die im Feld „Anfragen“ (So.CONNECT -> Daten/Lieferanten -> Mailadressen) eingetragene E-Mail-Adresse gesendet.

Im Feld „Anfragen nur an folgenden Mitarbeiter weiterleiten“ (So.CONNECT -> Kunden -> Kunden auswählen -> erweiterte Einstellungen/Lieferanten -> Reiter: Einstellungen – Gruppe: Freitextbestellungen) können Sie einen Mitarbeiter auswählen, der die Anfragen bearbeiten soll. Nur dieser Mitarbeiter sieht die Anfragen auf der Startseite des So.CONNECT, um sie zu bearbeiten.