Einbindung eines Dienstleistungs-Katalogs im So.PROCURE

Diese Funktion bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihren Kunden einen Katalog für die interne Anforderung von Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen.
Um einen Dienstleistungskatalog anzulegen, wählen Sie die Katalogart „Dienstleistungskatalog“ unter „Importe -> Kataloge“.

Eine gefüllte Beispielvorlage für den Aufbau eines Dienstleistungskatalogs finden Sie im So.CONNECT unter „Service -> Vorlagen -> Katalogimport Excel -> Importvorlage Dienstleistungskatalog“.
Bei einem Dienstleistungskatalog werden die Artikel ohne Inhalte angelegt und einer Warengruppenstruktur zugeordnet. Die Warengruppenstruktur ist wichtig, da sie dem Benutzer hilft, die gesuchte Anforderung zu finden.

Beim Klick auf die letzte Warengruppenebene erscheint eine Eingabemaske:

Hier kann der Benutzer über das Dropdown-Feld „Dienstleistung für“ die gewünschte Dienstleistung auswählen und über die Freitextfelder unter „Neue Dienstleistung erfassen“ die Anzahl eintragen und die Anforderung genauer definieren. Ist der Preis bekannt, wird er optional eingetragen.