C.X Analysetool PIWIK

Voraussetzungen

• Das Modul C.X „Analysetool PIWIK” wurde beauftragt.
3.7.1 Grundlegendes zu Piwik

Piwik ist eines der führenden Webanalysetools. Sie als Soennecken-Mitglied können sich unter piwik.soennecken.de einloggen. Es ermöglicht Ihnen, mehr über Ihre Webseitenbesucher und deren Verhalten auf Ihrer Webseite zu erfahren. Sie erhalten z. B. Informationen über die Herkunft Ihrer Webseitenbesucher und welche Seiten besonders gut ankommen, wie oft sie besucht werden und wie erfolgreich Ihre Marketingkampagnen sind. Zudem kann Piwik im Rahmen der in Deutschland geltenden datenschutzrechtlichen Rahmenbedingungen eingesetzt werden.

Mit diesem Webanalysetool können Sie Ihren Erfolg messen. Zum Funktionsumfang gehören u. a.

• Statistiken über Seitenaufrufe pro Tag, Woche, Monat oder individuelle Zeiträume,
  • Echtzeitlog,
  • Analyse der Herkunftsländer, Browser, Betriebssysteme Ihrer Besucher,
  • Referrer-Analyse,
  • Kampagnen- und Zieltracking,
  • Clients für Android und iOS (Aufruf der Statistiken über Smartphone oder Tablet).

Piwik kann darüber hinaus im sogenannten Zen-Modus (Vollbildmodus) verwendet werden, der die Piwik-Oberfläche vereinfacht. Damit können Sie sich als Anwender auf das Wesentliche konzentrieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, PIWK auf Ihrem Smartphone zu nutzen. Suchen Sie dazu in Ihrem App-Store nach „Piwik“. Die derzeitige App-Version nennt sich PIWIK 2. Hier können Sie sich mit den Ihnen zugesendeten Anmeldedaten einloggen und mobil auf die Webanalysedaten Ihres Shopsystems zugreifen.

Hinweis:

Auf Wunsch stellen wir Ihnen detailliertere Informationen zur Verfügung.